Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • танец

  • Отфестивалили-отконцертили

    otfestivalili-otkoncertili

    2 дня Альфа-феста — 3 мастер-класса и концерт, 2 дня Дня Киева, концерт вместе с Яном Бедерманом и Оркестром Интуитивной Музыки.

    Было нелегко. Было очень интересно.

    По поводу концерта «Дзень» — мне все больше нравится та музыка, которую мы играем! Третий участник с гитарой/перкуссией (Даша) оказался очень кстати, музыка приобрела настроение и краски. Все-таки ритм — это еще не всё:) Есть куда расти, но мне уже нравится то что мы делаем, а это стимулирует рост:)

    Читать дальше…

  • Цыганский табор

    cyganskijj-tabor

    С сегодняшнего дня наша квартира начала превращаться в цыганский табор — приехали первые гости на Киевский Фестиваль Контактной Импровизации, из Ростова-на-Дону.

    К началу фестиваля 1-3 мая тут похоже будет ночевать человек 10-15… гыгыгы:)

    Кстати, во время фестиваля будет несколько занятий для тех кто не участвует в фестивале от очень хороших западных преподавателей:) Рекомендую всем интересующимся:)

    Вторник, Апрель 27th, 2010 at 23:31 | No comments
    Categories: танец
    Tags: ,
  • СтароНовоГоднее Афтерпати!

    Живая музыка, живой танец, живой чай, живое общение, живое видео:)

    Засиделись у новогодних столов? Насмотрелись «легких паров» и «старых песен» с «петросянами»? Наелись оливье, кути и птиц с яблоками?:)

    Пора двигаться!

    Даешь музыку и танец, вместе, одновременно, в одном пространстве-времени!

    Во вторник - контактный и музыкальный староновогодний ДЖЕМ!

    Приходите играть музыку, танцевать, пить чай, общаться, смотреть красивое видео и дарить друг другу подарки!

    Приносите с собой музыкальные инструменты, хорошее настроение, друзей и маленький подарок!:)

    http://v-f.ru/i/catalogs/shows/showprogram/wilddrums/01.jpg

    Где?

    Студия Пьюрити, ул. Тургеневская, 4а

    Когда?

    12 января, 19-00 — 23-00

    Сколько?

    Вход — 50грн

    Телефоны:

    Ярослав +380-67-770-7099, Иванка +380-67-287-1360

    Всегда ваши, Ярослав и Иванка:)

    Вторник, Январь 12th, 2010 at 14:35 | 3 comments
    Categories: "Дзень!", Интересное, танец
    Tags:
  • Танцевально-музыкальный Новый Год!

    UPD: Сегодня (29.12) ничего не будет, у нас форс-мажор с помещением:(

    Мы обязательно сделаем праздник, но уже видимо в следующем году, в начале января:) Stay tuned!

    —————————————

    Контактная импровизация

    Африканские барабаны

    Танго

    Варганные ритмы

    Свинг

    Диджериду

    Трайбл

    Арабские ритмы

    Перфоманс

    Джем

    ..и многое другое…

    Хотите потанцевать? Поиграть? Продемонстрировать свои умения? Презентовать свою «школу«? Посмотреть на других?:) Получить удовольствие от танца, музыки, видео и прекрасных людей?

    Приходите на танцевально-музыкальную новогоднюю вечеринку в Студии Пьюрити!

    Приходите и приводите с собой, друзей, партнеров по танцу, музыкальные инструменты:) Потому что мы будем танцевать, играть, общаться, смотреть красивое видео, слушать музыку, дарить подарки:)

    Где?

    Студия Пьюрити, ул. Тургеневская, 4а

    Когда?

    29 декабря, 19-00 — 23-00

    Сколько?

    Вход — 50грн

    Телефоны:

    Ярослав +380-67-770-7099

    Иванка +380-67-287-1360

    Приносите вкусняшки к чаю, фрукты и маленький подарок!


    Пятница, Декабрь 25th, 2009 at 04:17 | No comments
    Categories: Интересное, проекты, танец
    Tags:
  • проект: Лаборатория Аутентичности

    proekt-laboratoriya-autentichnosti

    Вместо того чтоб дрыхнуть сном выздоравливающего человека, решил написать о проекте Лаборатории Аутентичности, который мы ведем вместе с Иванной Смоляной.

    Сначала с названия.
    Аутентичность - подлинность, искренность, соответствие самому себе.
    Лаборатория — место, пространство для исследований.
    Основной метод, который применяется для исследований — метод Аутентичного Движения (Authentic Movement). Метод, который вырос из Юнгианского анализа и Танца, который выделяют как отдельное направление танцевально-двигательной терапии и который, несомненно, давным-давно перерос «терапию», «анализ», да и «танец», как мне кажется. Для меня это уже — практика. То, чем я занимаюсь, для того чтобы поддерживать свое тело, разум, эмоции и дух в продуктивном состоянии.
    Читать дальше…

    Среда, Декабрь 23rd, 2009 at 05:19 | 10 comments
    Categories: проекты, танец
    Tags: , ,
  • ноябрь-месяц

    noyabr-mesyac

    Прошедший ноябрь был странным.

    Финансово — неудачным, тратил много,  заработал мало. Ну то есть оно сошлось 1 к 1 с разницей в 1грн:) Я удивился:) Но хотелось бы как-то «наедать жирок на зиму«, вот.

    Оба моих текущих проекта — Лаборатория Аутентичности и Школа Этноинструментов «Дзень!» уже раскачались, о них напишу отдельно:)

    На прошлой неделе было много всего — приезжала Сашка Безроднова, отчего неделя получилась фестивально-отпускной:) Практически все дела, которых по сути и не было, отложились, с тем чтоб танцевать, гулять, отдыхать и проводить время в компании любимых Сашки, Ивашки и Аннушки:) Кроме того мастер-класс Саши был очень глубоким и дал мне очень интересное состояние телесной осознанности, в котором мне бы хотелось находиться почаще, и много-много понимания.  И пусть кусают локти те, кто на него не попал! :)))

    На выходных — двухдневный тренинг по Метафорам и Сторителлингу у Андрея в ТрансЛаборатории. Мало того, что два дня рассказывал истории, так еще учился говорить так, чтоб это было полезно, и, что очень важно, экологично. У некоторых участников тренинга с экологичностью было немножко скудно, но хорошо то, что чем более опытный участник тем лучше и экологичнее истории. Что, как по мне, огрооомный плюс к тому, что делают ребята в ТрансЛаборатории.

    А главный смысл, который я вынес для себя из этого тренинга — то, что рассказывая какую-то историю, я должен четко осознавать смысл — для чего я ее рассказываю, этому человеку.  И начал видеть смыслы (разных уровней) в историях, которые читаю и пишу. И, заглянув в ЖЖ — задал себе вопрос - зачем, ребята, вы хотите такие смыслы донести людям? Понимаю, почему раньше при чтении ЖЖ депресняки догоняли. Сейчас ясное сознание фильтрует и видит много больше того, что пишеться в статьях, заметках, блогах… Уже только ради этого стоило сходить на тренинг:)

    Ага, и в перерыве тренинга — в субботу вечером — Саша Гиршон с «группой профразвития» (по танцевально-двигательной терапии). Очень заряжает — собираться проф.коммьюнити, видеть что у других те же вопросы, а у кого-то — уже есть ответы, а для кого-то есть ответы у меня. Есть какие-то хорошие мысли после этого, и больше ясности в том, что я делаю.

    После этих трех событий, упакованных в неделю — совершенное понимание глубины себя, ясность сознания, понимание своих желаний. Очень хорошо, очень-очень хорошо(с) :)))

    Еще с конца ноября походил на пару занятий по аргентинскому танго:) хехе:) Вчера понял, что мне бы очень хотелось на 2-3 дневный интенсив для начинающих, было бы более полезно:) Кто знает, такие ивенты у нас проводятся?

    Пятница, Декабрь 4th, 2009 at 13:35 | 5 comments
    Categories: Жизнь, танец
    Tags: , , ,
  • Мини-Фестиваль КИ:)

    mini-festival-ki

    Воскресный день выдался на славу:)

    По воскресениям с утра я стараюсь сходить на занятия по контактной импровизации — не смотря на то, что таким образом я в воскресение встаю раньше чем в любой другой день, это дает такое прекрасное самочувствие, заряд бодрости — на весь день:)

    Вчера на занятии оказалась вдруг Сашка Безроднова, из Москвы. При чем не сама, а с Сашей Остапенко, перкуссионистом, у которого я учился играть на дарбуке много лет назад:) Сюрприз первый)
    DSC_0503

    После занятия, зарядившись энергией мы поехали на Левобережную к Иванке, а попали на джембе-джем на берегу Днепра:) Там танцевали и играли на джембе:)
    DSC_0537

    Потом провели (ммм, Сашка провела, мы на подтанцовке:) ознакомительное занятие по КИ для новичков (совсем-совсем новичков) в каком-то клубе-по-интересам:)

    И закончилось это все прекрасным ужином в компании очаровательных Иванки, Сашки, веселого Акве и мягкого кота Мураками:)

    Кстати, понедельник-вторник (то есть сегодня-завтра) Сашка проводит два класса по Контактной Импровизации в Киеве:) Крайне рекомендую! Преподаватель она отменный:)

    Еще прекрасных фоток! => Читать дальше…

    Понедельник, Ноябрь 23rd, 2009 at 12:42 | 2 comments
    Categories: танец
    Tags:
  • и снова…

    Прибавка к несостоявшимся фестивалям — Healing Fest. Это в последнее время как-то становится традицией….

    Google Chrome, не смотря на все танцы с бубнами — не работает на моем компе. Файлы удалял, реестр чистил — просто перестал работать, и все.

    И еще очень хочется сделать танцевально-музыкальную вечеринку. И как-то пока организацией занимаются другие — ничего не складывается. Ну, завтра посмотрим…

    Среда, Ноябрь 18th, 2009 at 03:27 | 4 comments
    Categories: Жизнь, танец
    Tags:
  • Танец 5 ритмов

    А в понедельник (9 ноября) мы проводим танец «5 ритмов» в Лаборатории Аутентичности:)
    Александр Гиршон описывает «5 ритмов» как танцевальное путешествие, и это очень близко мне. В моем опыте чаще всего 5 ритмов — очень ресурсный процесс, позволяющий скинуть напряжения и получить то качество энергии, которое необходимо в данный момент.

    5 ритмов — текучесть, стакатто, хаос, легкость и неподвижность — определяют существование Вселенной, существование нас с вами, существование нашего тела. Это ритмы природы, ритмы музыки, ритмы движения, ритмы настроения, ритмы жизни…

    Если вам интересно что же такое танец, как он связан с собственным телом и с музыкой — приходите! Не нужно никаких специальных умений, разученых движений, какого-либо опыта. Это — то, что вдохновляет лично меня, возможно — больше даже чем контактная импровизация :)


    Анонс события — что, где и когда:)

    Видео от Габриэллы Рот, создательницы 5 ритмов

    Видео с фестиваля Тавале («5 ритмов жизни», А.Гиршон и живая музыка с моим участием:)

    Воскресенье, Ноябрь 8th, 2009 at 15:33 | 3 comments
    Categories: танец
    Tags: ,
  • последнее

    poslednee

    Отвык писать сюда. Пора привыкать заново:)
    Итак, пару слов о последнем.

    • Школа Этноинструментов «Дзень!» работает полным ходом. Сейчас изучаем варганы, и группа почти набралась. Кто еще не успел записаться — милости просим:)
    • Паралельно с Школой запустили мы с Иванкой проект «Лаборатория Аутентичности» — что это значит, быть собой, подлинным? Как это? Исследуем мы это с помощью танцевально-двигательной терапии, основная практика — Аутентичное Движение.
    • В субботу отыграли концерт «Украинского Диджериду» в Чайном Клубе с Димой Матюхиным и Андреем Щудло. Впервые в таком составе, получилось очень хорошо:) Видео — будет:) Последующие выступления таким составом — тоже:) О том что концерт таки будет мы узнали в пятницу, так что пригласить никого не было даже времени…

    А сейчас я пью джин со льдом (тоника не было в киоске…). И вопреки ожиданиям, он не помогает, как обычно. Серце крається на шматки…

TOP