Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • «Дзень!»

  • Musica Ouertone


    Весь сентябрь и половину октября я был занят организацией фестиваля Обертоновой Музыки «Обертоник» (правильное английское название «Overtonic»).

    30 дней фул-тайм джоб. Фестиваль получился очень хорошим:) Но ясно то, что нужно 180 дней парт-тайм джоб. И тогда все будет Окей, без перегрузки, нервов и всего такого. И с адекватным количеством помощников.

    По факту, хоть мы и старались увеличить команду фестиваля, она состояла из 3х человек организаторов (меня, Даши и Димы) и нескольких волонтеров-помощников. А надо бы чтоб в команде организаторов было больше людей, которые бы были не «помощниками» а могли брать на себя ответственность и принимать решения. Оказалось, что количество решений, которые нужно было принять за неделю до и во время фестиваля значительно превышало возможности нас троих (а на меня именно решений свалилось больше всего). Слава Богу, справились, но какими силами. Спокойно выдохнуть я смог только когда вышел на сцену вечером первого дня чтобы самому выступать. Тогда организаторское «всё пропало!» отступило и я начал наслаждаться происходящим, играть, слушать музыку и кайфовать.

    Официальный «отчет» от фестиваля будет позже, на сайте феста (Обертоник), пока что скажу что это было круто. И хочеться продолжать дальше, не смотря ни на что. Мне, хоть и немного, но удалось пообщаться с ключевыми гостями фестиваля, и это дало много вдохновения и наполненности.

    А вот как раз через пару дней (24 октября) в Москве будет проходить «обертонное вече»), посвященное продвижению нашей (обертоновой) музыки. Вот там и сможем в узком кругу организаторов обертоновых фестивалей обсудить все прелести их проведения:)

    Суббота, Ноябрь 10th, 2012 at 11:08 | 1 comment
    Categories: "Дзень!", Drymba, Диджериду
    Tags:
  • Фестиваль Обертоновой Музыки


    Пока я тут ничего не писал, Фестиваль Обертоновой Музыки, который я организовываю совместно со своими коллегами из «Дзень» (то есть с Димой Матюхиным и Дашей Зубенко) вышел на финишную прямую.
    Регистрация открыта, готова программа и есть афиша концерта, который будет проходить в рамках фестиваля.

    На концерт приглашаю всех, у нас будут гости из Австрии, России и Ирана (и музыканты из Киева, конечно:). Кроме чисто обертоновой музыки Дзень будет зажигать коломыйками, а Юрий Рубин из Москвы — своим Хэнг-Драмом, которым он очень виртуозно владеет.


    Приходите:)

    Воскресенье, Октябрь 23rd, 2011 at 15:40 | 2 comments
    Categories: "Дзень!", Drymba, Без рубрики, Интересное
    Tags: , , ,
  • Рефлексивная поездка

    refleksivnaya-poezdka

    За эти несколько дней (последняя неделя и поездка в Одессу) я как-то очень сильно ушел в себя, в вопросы что я делаю и зачем это мне…

    По плану в пятницу выступали мы как «этнотрансбэнд Дзень», с драйвовой этно-музыкой, в субботу — я играл сольный концерт-медитацию, в котором Дима мне немного всё же помогал. В субботу и воскресенье днем — мастер-классы по варганам, диджериду и собственно музыкальным медитациям.

    Вначале, на протяжении полутора недель до поездки, у меня было какое-то странное ощущение незавершенности, неготовности — как будто я боялся, что я чего-то не успею сделать. Странно в этом было то, что я не совсем понимал, чего же именно я «не успеваю». Из-за этого появилось совершенно дурацкое ощущение что я «не успеваю жить».

    Про меня задумали снять короткий документальный фильм (студенческая работа) — и у меня вновь возникли те же вопросы — кто я? где я? (ну и конечно же, «когда мы будем есть?», куда же без этого:). И у меня в какой-то момент возникло нежелание, чтобы обо мне говорили так как меня видят… А потом я еще понял, что я не хочу жить, так как меня сейчас видят.

    Лет 15 своей жизни я отодвигал музыку на второй план, не придавая ей значимости и от этого не реализовывался, и только иногда мечтал… А в последние дни я отодвинул всё остальное на второй план, занимаясь только музыкой — и это, как ни странно, еще хуже на меня начало действовать. Мне необходимо найти ту самую тонкую грань между разными частями себя, своей личности, и удерживаться на ней, развивая не только что-то одно. Нельзя ни количеством, ни даже качеством реализации чего-то одного закрыть потребности в другом…

    А в Одессе была сумасшедшая (для Одессы, для Киева — просто неприятная) погода, мы целыми днями сидели в Студии, пили горячий чай и говорили. У меня получилось остановиться, перестать спешить, перестать «не успевать», побыть в спокойном и расслабленном состоянии. В какой-то момент во время мастер-класса, беседуя о том, зачем же нам нужны практики и зачем я лично их использую, родилось такое понимание:

    Мне не хочется гнаться за «ощущением божественного потока», я не делаю ничего специально чтобы это случилось — я не хочу низводить божественный поток до качества хлеба насущного. Чего мне хочется — это быть таким прикольным, чтоб божественному потоку хотелось через меня фигачить.

    По погоде в пятницу было мало людей (раза в 3 меньше чем планировалось), но каким-то образом нас это не смутило и мы совершенно отлично отыграли концерт. И расстроило меня не то, что было мало людей, а то, что на концерт не пришел никто из моих друзей, которых, я думал, в Одессе у меня больше, чем в Киеве… А кое-кто говорил о поддержке друг-друга в идеях которые сложно реализовывать, в которых страшно признаться иногда даже себе… Вот такая вот странная поддержка.

    В субботу погода улучшилась, а вот людей не увеличилось, но мне к этому моменты было совершенно всё равно, играть для полного зала или для чистых небес. Я точно знал, что там, на небесах, меня сейчас слышно хорошо…

    Может всё дело только в том, чтоб нас на небесах было слышно?..

    Понедельник, Декабрь 20th, 2010 at 13:42 | 9 comments
    Categories: "Дзень!", Жизнь, Путешествия
    Tags: , , , ,
  • Кастарват

    Добрался я наконец до видео с концерта на Самайн (праздник Била Гейтса — Hello Win :) Буду потихоньку выкладывать…

    Итак первый хит (:) — венгерский бретонский танец Кастарват. Когда мы год назад с Димой попробовали его играть (сначала в варианте сопилка+диджериду), его названия мы не знали и называли то «венгерская» то вообще «волынка» (потому что в какой-то записи там на волынке что-то играют…:)

    И вот так под покровом ночи «венгерская» дожила до Трипільського Кола, где за первый день мы ее услышали в трёх разных вариантах (слава Богу, в записи), при чем — людей учили ТАНЦЕВАТЬ под неё:) Там мы и узнали настоящее название этого танца и вечером первого дня, мы были офигенно рады видеть как все люди которые нас до этого слушали — начали танцевать, водить хороводы и всё такое:)

    На записи видео чуть более свежее, с хорошим качеством звука:) Можете потанцевать, если вам захочется:)))

    Понедельник, Ноябрь 22nd, 2010 at 11:34 | 5 comments
    Categories: "Дзень!"
    Tags: , ,
  • Послеконцертное:)

    poslekoncertnoe

    А ведь концерт наш, в Хеллоуин/Самайн был очень хорош!!!

    Я второй день хожу под драйвом от того что там было:) И пространство чудесное, и хозяин его очень хороший, и играли мы хорошо, и музыка нам наша очень нравится, и слушатели были просто прекрасные, и друзей было много, и наговорили нам приятных вещей сразу, и в Севастополь приглашали:))))

    И запись звука с концерта получилась хорошая, видео я еще не видел но кусочки которые видел тоже неплохи:)

    И мир как-то изменился вокруг меня…

    Спасибо вам, друзья:)
    Спасибо тебе, мир:)

    PS видео сведу с хорошим звуком — буду потихоньку выкладывать:)

    Вторник, Ноябрь 2nd, 2010 at 13:30 | 5 comments
    Categories: "Дзень!"
    Tags: ,
  • Концерт :)

    Друзья!

    Я хочу пригласить вас на концерт, к которому мы много и очень плодотворно готовились:)
    Лично для меня каждая репетиция перед этим концертом была наполнена драйвом и энергией.

    Мне очень нравится то, что мы делаем, что играем, и как мы это делаем, и очень хочется поделиться этим со всеми вами:)
    И еще очень хочется чтобы вы нас поддержали:)

    Приносите свои музыкальные инструменты — варганы, флейты, барабанчики, диджериду — во первых это  дает скидку на вход, во вторых — после концерта мы устроим джем на котором мы поиграем вместе с вами)

    31 октября в 18:00
    India Club
    ул. Коминтерна, 29, корпус 2 (ближайшие м.Вокзальная или Университет)

    Под катом — информация о концерте
    Пятница, Октябрь 29th, 2010 at 15:22 | No comments
    Categories: "Дзень!"
    Tags: ,
  • Концерт и открытие сезона в «Дзень!»

    Друзья!

    Завтра, 21го сентября мы устраиваем концерт этнотрансбенда «Дзень» в честь открытия сезона в Школе Этноинструментов “Дзень!”, и я хочу вас всех туда пригласить:)

    Если кому интересна этническая музыка, а кто-то давно хотел прийти и нас послушать - приходите!:)
    Мы подготовили на завтра специальную программу:)

    • “Сказочная медитация”

    Наши традиционные сказки, отправляющие в путешествие вглубь себя, для того чтобы набраться силспокойствия, научиться лучше понимать и осознавать себя и окружающий мир

    • Для новичков — знакомство с варганами

    Тем, кто придет “в первый раз в первый класс” мы расскажем немного о варганах, о том какие они бывают, и покажем базовую технику игры, так что вы сможете после этого уже сразу начать играть

    • Мини-концерт проекта “Дзень”!!!

    В конце прошлого “учебного года” из наших занятий и джемов в Школе родился музыкальный проект “Дзень”, с которым мы учавствовали в фестивалях “Альфа-Фест” и “Трипільське Коло”. Вот к чему могут привести вас занятия у нас:)

    Небольшой кусочек видео для затравки:) http://www.youtube.com/watch?v=Ov9fE9_yn_Y

    • Общий джем:)

    Джем — это не только густое вкусное варенье, это еще вкусная музыкальная импровизация, в которой может поучаствовать каждый пришедший, в независимости от навыка. Обещаем, у вас получится!!!:)

    Ждем вас,

    21го сентября в 20-00 в «Доме Йога» по адресу ул.И.Кудри 37а.

    Стоимость — 50грн.

    Телефон: +380677707099


    Понедельник, Сентябрь 20th, 2010 at 15:06 | 1 comment
    Categories: "Дзень!"
    Tags:
  • Трипільське Коло: Вогонь

    мы грозныэ птыцы!

    Начался фестиваль для нас сильно заранее — мы готовились выступать в 2-3 проектах одновременно и еще проводить мастер-классы. Основной проект — этнотрансбэнд «Дзень». В данный момент — трио из меня, Димы Матюхина и Даши Зубенко. Учитывая что Даша была еще и организатором фаер-сцены фестиваля, подготовка была жаркой:) Нервы как-то зашкаливали, в день куча звонков, репетиции по 6-8 часов…

    Да еще и ехали на фестиваль на своей машине, да еще и я за рулем, а у меня аж целая неделя (7 дней) водительского стажа… Тоже экстрим:)

    Не знаю как остальные участнеги событий, а я, как только приехал на фестиваль, сразу как-то расслабился и был в таком прекрасном настроении до конца фестиваля:)

    Сначала как приехали, попали таки на саунд-чек — а вместе с этим и на ТВ:) наши рожи в момент саундчека показали. Смешно:)

    Вечером — отыграли часовую программу, фишкой которой кроме музыки было фаершоу организованное Дашей (она волновалась вдвойне, ибо фаер перед сценой а она с гитарой на сцене:)). На видеороликах местами можно кусочки видеть:)

    В субботу отыграли с Валерой Гладунцем мини-составом в начале программы групы ПолиКарп две трансовые песни. Голос и диджериду сочитается хорошо:)

    Все остальное время было занято какими-то делами, вечером — концерты. Приехал — радостный и наполненный:)

    Под катом — фотографии и видео. Большинство фотографий и видеосъемка — Ивашкины:) Мне было не до фотоаппарата:)
    Читать дальше…

  • Отфестивалили-отконцертили

    otfestivalili-otkoncertili

    2 дня Альфа-феста — 3 мастер-класса и концерт, 2 дня Дня Киева, концерт вместе с Яном Бедерманом и Оркестром Интуитивной Музыки.

    Было нелегко. Было очень интересно.

    По поводу концерта «Дзень» — мне все больше нравится та музыка, которую мы играем! Третий участник с гитарой/перкуссией (Даша) оказался очень кстати, музыка приобрела настроение и краски. Все-таки ритм — это еще не всё:) Есть куда расти, но мне уже нравится то что мы делаем, а это стимулирует рост:)

    Читать дальше…

  • Альфа-фест 2010

    alfa-fest-2010

    С завтрашнего дня по воскресенье (27-30 мая) в Конче-Заспе будет проходить фестиваль психологии и чего-то там еще «транс-цен-ден-тального» и «эх, хорошо пошла, курва!» — «Альфа-фест».

    Мы будем на нем выступать с концертной программой в пятницу вечером и проводить мастер-классы по варганам и диджериду в пятницу и субботу. Мы посовещались и я решил что нудные психологические разагворы нужно перемежать чем-то веселым, а подорванные крыши участников — успокаивать. Поэтому будет и веселье, и что-то спокойное убаюкивающее. Вечером выступление, в конце-то концов:)

    А чтоб было еще веселее, стало нас трое.  И названьице слегка модифицировали (ну то есть наконец-то придумали и утвердили:).

    Итак, проект «Украинский Диджериду» представляет: ЭтноТрансБэнд «Дзень»!

    Вобщем, если вы там будете бегать вместе со всей этой трансцендентальной толпой по Конче-Заспе — забегайте к нам. Мы не кусаемся (а вот остальныыыыееее……. :)))

TOP