Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Диджериду

  • Musica Ouertone


    Весь сентябрь и половину октября я был занят организацией фестиваля Обертоновой Музыки «Обертоник» (правильное английское название «Overtonic»).

    30 дней фул-тайм джоб. Фестиваль получился очень хорошим:) Но ясно то, что нужно 180 дней парт-тайм джоб. И тогда все будет Окей, без перегрузки, нервов и всего такого. И с адекватным количеством помощников.

    По факту, хоть мы и старались увеличить команду фестиваля, она состояла из 3х человек организаторов (меня, Даши и Димы) и нескольких волонтеров-помощников. А надо бы чтоб в команде организаторов было больше людей, которые бы были не «помощниками» а могли брать на себя ответственность и принимать решения. Оказалось, что количество решений, которые нужно было принять за неделю до и во время фестиваля значительно превышало возможности нас троих (а на меня именно решений свалилось больше всего). Слава Богу, справились, но какими силами. Спокойно выдохнуть я смог только когда вышел на сцену вечером первого дня чтобы самому выступать. Тогда организаторское «всё пропало!» отступило и я начал наслаждаться происходящим, играть, слушать музыку и кайфовать.

    Официальный «отчет» от фестиваля будет позже, на сайте феста (Обертоник), пока что скажу что это было круто. И хочеться продолжать дальше, не смотря ни на что. Мне, хоть и немного, но удалось пообщаться с ключевыми гостями фестиваля, и это дало много вдохновения и наполненности.

    А вот как раз через пару дней (24 октября) в Москве будет проходить «обертонное вече»), посвященное продвижению нашей (обертоновой) музыки. Вот там и сможем в узком кругу организаторов обертоновых фестивалей обсудить все прелести их проведения:)

    Суббота, Ноябрь 10th, 2012 at 11:08 | 1 comment
    Categories: "Дзень!", Drymba, Диджериду
    Tags:
  • Новые диджериду:)

    Добрался до выкладывания новых бамбуковых диджериду:) Сделал уже почти месяц назад.
    Под катом — все 5 инструментов с фотографиями, звуком и описаниями:)

    Читать дальше…

    Среда, Сентябрь 1st, 2010 at 18:36 | 4 comments
    Categories: Диджериду
    Tags:
  • Альфа-фест 2010

    alfa-fest-2010

    С завтрашнего дня по воскресенье (27-30 мая) в Конче-Заспе будет проходить фестиваль психологии и чего-то там еще «транс-цен-ден-тального» и «эх, хорошо пошла, курва!» — «Альфа-фест».

    Мы будем на нем выступать с концертной программой в пятницу вечером и проводить мастер-классы по варганам и диджериду в пятницу и субботу. Мы посовещались и я решил что нудные психологические разагворы нужно перемежать чем-то веселым, а подорванные крыши участников — успокаивать. Поэтому будет и веселье, и что-то спокойное убаюкивающее. Вечером выступление, в конце-то концов:)

    А чтоб было еще веселее, стало нас трое.  И названьице слегка модифицировали (ну то есть наконец-то придумали и утвердили:).

    Итак, проект «Украинский Диджериду» представляет: ЭтноТрансБэнд «Дзень»!

    Вобщем, если вы там будете бегать вместе со всей этой трансцендентальной толпой по Конче-Заспе — забегайте к нам. Мы не кусаемся (а вот остальныыыыееее……. :)))

  • Обо мне: музыка

    Мое основное занятие сейчас - этнические музыкальные инструменты
    Варганыфлейты,перкуссиядиджериду, струнные инструменты и прочие. Я их собираю, коллекционирую, привожу, делаю, продаю.
    ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ…

    Пятница, Апрель 9th, 2010 at 15:43 | 12 comments
    Categories: "Дзень!", Drymba, Диджериду, СаМИ
    Tags: , ,
  • Верховина

    Інтел-техно презентує: музика народів західно-австралійської гуцульщини.

    «Верховина»

    Вторник, Март 9th, 2010 at 00:45 | 13 comments
    Categories: "Дзень!", Диджериду
    Tags: , , ,
  • музыкальное

    muzykalnoe

    Последняя неделя в музыкальном плане выдалась очень насыщенная.

    Как я уже писал, в прошлую субботу мы в Ровно с Димой выступали вместе с Божичами на вечеринке ЭтноГраунд, и фактически это был наш первый полноценный концерт — мы к нему усердно готовились, насобирали программу на час выступления, зажигали, и даже денег в конце получили:))) Надо отдать должное организаторам — организовано все было очень хорошо, париться не пришлось ни по какому поводу. Даже транспорт из Киева и назад полностью взяли на себя организаторы. Или, если точнее — организатор, Андрей Ляшук, с которым мы познакомились на Свирже. Очень клевый дядька:)

    Самим выступлением мы довольны, людям понравилось — подходили потом спрашивали, что это мы такое привезли и где его послушать-почитать можно:) От музыкантов из Божичей получили очень хорошую обратную связь, есть куда работать и развиваться. Людей удивляло как мы такими скудными средствами — всего два музыканта — смогли так зажигать? И это мы еще экспериментируем! Будем зажигать еще больше:)))

    Отчет Димы о поездке в Ровно — Етнограунд в Рівному. 27 февраля 2010

    Вчера выступали с коротким номером в КПИ на концерте в честь 8 марта:) Среди оперного пения и классической музыки выделялись существенно. Сегодня уже я сам, без Димы, немного поиграю на вечеринке «Мисс ФТИ» посвященной тому же 8 марта. Начинаем выступать по корпоративам… :)))))

    Ввиду начала такой активной деятельности, понял что мне не хватает всяких разных качественных шуршалок-гремелок-звенелок, в общем хорошей ручной перкуссии, особенно из экзотических стран. Так что если у кого-то еще возникнет вопрос по поводу подарков, имейте ввиду:)

    Да, еще — мы сейчас выступаем как проект «Украинский Диджериду», но название длинновато и не очень ровное. Хочется придумать что-то полаконичнее:) Кандидат на рассмотрение «Дзень!» :)

    Напишите пожалуйста всяких разных сумасшедших вариантов названий, которые у вас ассоциируются с нами и нашей музыкой (даже если не видели и не слышали:))). Чем больше тем лучше. Победителю чего-нить придумаем:))

    Пятница, Март 5th, 2010 at 12:46 | 10 comments
    Categories: Диджериду, проекты
    Tags: ,
  • Тренинг по технике игры на ДИДЖЕРИДУ

    Диджериду-тренинг

    Наконец-то мы проводим давно обещанный тренинг по игре на диджериду!
    Диджериду — несомненно волшебный духовой музыкальный инструмент. Звук диджериду заставляет погрузится глубоко внутрь себя, к тем древним и мудрым частям себя, которые часто очень важны, но неосознаваемы. Этот звук и лечебен, и целебен и просто приятен на слух.
    Пятница, Февраль 19th, 2010 at 02:17 | 8 comments
    Categories: "Дзень!", Диджериду
    Tags:
  • Диджериду на Радіо Промінь

    didzheridu-na-radio-promin

    Завтра, в пятницу 29.01, в 15-40 (по Киевскому времени) ваш покорный слуга в прямом эфире радио Проминь будет рассказывать про диджериду и играть на нем:) Передача будет идти 20мин, так что не пропустите:)))

    Послушать можно будет здесь.

    Не знаю, удастся ли записать, но если удастся — выложу обязательно:)))

    Четверг, Январь 28th, 2010 at 20:43 | 5 comments
    Categories: Диджериду
    Tags:
  • Диджериду:)

    Захотелось показать последние 3 диджериду, сделанные в этом году:) Хотя бы потому что это одни из самых клевых инструментов, которые я делал:)))

    Картинки (кликабельны:))
    DSC_0642

    Слева направо:

    «Галактика» — «Galaxy» didjeridu

    Galaxy Get Adobe Flash player

    «Нарушение симметрии» — «Broken symmetry» didjeridu

    Broken Symmetry Get Adobe Flash player

    «Юрлунгур и Вавилак» — Yurlungur and Vavilak

    Yurlungur and Vavilak Get Adobe Flash player

    Читать дальше…

    Вторник, Декабрь 29th, 2009 at 19:41 | 7 comments
    Categories: Диджериду
    Tags: ,
  • последнее

    poslednee

    Отвык писать сюда. Пора привыкать заново:)
    Итак, пару слов о последнем.

    • Школа Этноинструментов «Дзень!» работает полным ходом. Сейчас изучаем варганы, и группа почти набралась. Кто еще не успел записаться — милости просим:)
    • Паралельно с Школой запустили мы с Иванкой проект «Лаборатория Аутентичности» — что это значит, быть собой, подлинным? Как это? Исследуем мы это с помощью танцевально-двигательной терапии, основная практика — Аутентичное Движение.
    • В субботу отыграли концерт «Украинского Диджериду» в Чайном Клубе с Димой Матюхиным и Андреем Щудло. Впервые в таком составе, получилось очень хорошо:) Видео — будет:) Последующие выступления таким составом — тоже:) О том что концерт таки будет мы узнали в пятницу, так что пригласить никого не было даже времени…

    А сейчас я пью джин со льдом (тоника не было в киоске…). И вопреки ожиданиям, он не помогает, как обычно. Серце крається на шматки…

TOP