Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Приключения

  • Трипільське Коло: Вогонь

    мы грозныэ птыцы!

    Начался фестиваль для нас сильно заранее — мы готовились выступать в 2-3 проектах одновременно и еще проводить мастер-классы. Основной проект — этнотрансбэнд «Дзень». В данный момент — трио из меня, Димы Матюхина и Даши Зубенко. Учитывая что Даша была еще и организатором фаер-сцены фестиваля, подготовка была жаркой:) Нервы как-то зашкаливали, в день куча звонков, репетиции по 6-8 часов…

    Да еще и ехали на фестиваль на своей машине, да еще и я за рулем, а у меня аж целая неделя (7 дней) водительского стажа… Тоже экстрим:)

    Не знаю как остальные участнеги событий, а я, как только приехал на фестиваль, сразу как-то расслабился и был в таком прекрасном настроении до конца фестиваля:)

    Сначала как приехали, попали таки на саунд-чек — а вместе с этим и на ТВ:) наши рожи в момент саундчека показали. Смешно:)

    Вечером — отыграли часовую программу, фишкой которой кроме музыки было фаершоу организованное Дашей (она волновалась вдвойне, ибо фаер перед сценой а она с гитарой на сцене:)). На видеороликах местами можно кусочки видеть:)

    В субботу отыграли с Валерой Гладунцем мини-составом в начале программы групы ПолиКарп две трансовые песни. Голос и диджериду сочитается хорошо:)

    Все остальное время было занято какими-то делами, вечером — концерты. Приехал — радостный и наполненный:)

    Под катом — фотографии и видео. Большинство фотографий и видеосъемка — Ивашкины:) Мне было не до фотоаппарата:)
    Читать дальше…

  • Задача:)

    Вот вам задача на засыпку:

    Как проехать на велосипеде 3км с порванной цепью? На участке разрыва цепи звенья можно сцепить, но с 2-3 оборотов под нагрузкой — разлетаются снова. Ремкомплекта или чего-то такого нет, велосипедистов рядом нет, общественный транспорт не ходит, машин очень мало (ночь). Участок дороги — асфальт, горизонтальный или слегка с горки в некоторых местах.

    Задача свежая, получасовой давности:)

    Суббота, Март 20th, 2010 at 02:21 | 26 comments
    Categories: Приключения
    Tags:
  • пролыжи

    а еще я тут в течении последнего месяца на лыжи стал.  Впервые. И, похоже, успешно.

    Сначала был Альфа-фест в Яремче, в один из кусочков которого я укатил на Буковель и целых 3.5 часа учился кататься. Научился!

    Потом было два дня в Славском, на Тростяне. Меня никто не предупредил что это самая сложная горка, поэтому я только матом ругался, пролетая по ледяным склонам на которых лыжи держаться только с помощью черной магии. Падали там ВСЕ. Особенно на участках с землей вместо снега… Пару небольших травм (из Буковеля я тоже с разбитым по дурости подбородком приехал:) и на второй день я почти ни разу не упал (потому что нашел таки нормальную трассу со снегом вместо льда:))

    А на третий день мы поехали во Львов и там было очень хорошо. Хоть и мокро в ноги:)

    Теперь мне хочется еще, куда-то где снег есть:)

    Воскресенье, Февраль 21st, 2010 at 01:04 | 12 comments
    Categories: Приключения
    Tags:
  • Впечатления о Тавале

    vpechatleniya-o-tavale

    ООО! — это если кратко:)

    У меня ощущение что прошло не два дня — а как минимум неделя:)
    Впечатлений, событий и людей — просто выше крыши. Множество новых знакомств, множество старых друзей:)

    По поводу ведущих — достаточно большой части «терапевтов» и ведущих не помешало бы самим пройти терапию:) Мы решили на следующем Тавале поставить столик и продавать Шапочки из Фольги(tm) — должны пользоваться огромным успехом:) На представлениях ведущих ржали много:)))
    Большой части ведущих нужно было бы поработать над презентацией себя на сцене — в том числе и совершенно адекватным и хорошим людям.
    Благо было достаточно людей, которых и со сцены послушать приятно и Шапочка из Фольги(tm) не нужна была.

    Хиты сезона (с представлений ведущих на сцене):

    — Здравствуйте славяне!!!
    — ШАЛООООМ!!!

    — Поводите рукой над головой. Чувствуюте такой легкий бриз?..
    — ООО! ЛЮДИ! Я ПРОЗРЕЛ!!!

    На самом деле, на Тавале, что очень приятно, приехало много хороших позитивных и, главное, ЗДОРОВЫХ людей (а были сомнения, когда читал програмку фестиваля:))

    Секция Арт была представлена бедненько, живой интерес вызывали тетеньки из Питера поющие обертоны в новоевропейском стиле — на один их мастер-класс я таки сходил и не зря, очень хорошие тетеньки с полезными упражнениями. А вообще большая часть мероприятий, на которые я хотел бы попасть, совпадали по времени с моими:)

    Своими мероприятиями я доволен, люди приходили, слушали, задавали вопросы, выражали живой интерес — значит, как минимум презентовал я себя достаточно адекватно:) В качестве «презентации» — поиграл на сцене с самым минимумом слов — сжато но информативно. Сама игра залу очень нравилась:)

    Из обломов — увидел у кого-то ЧЕБУРЕК, захотел его! Пошел искать, не нашел, оказалось это кришнаитсякая лепешка с картошкой. Съел лепешку — а что делать? Все еще хочу чебурек:(

    Вечером, уже перед самым отъездом — конкретно оторвался на сцене. Играли-джемили с харьковскими друзьями в формате домра — джембе — каваль (я) — электрогитара. Уххх поперло! Мало было зрителей/слушателей (народ разъезжался) — но для себя мы отыграли просто офигенно:) Начиналось все с «Киргызских напевов» как заявленно было в программе, но достаточно быстро съехали в какой-то авангардный арт-рок:) Вобщем было оччень круто)

    Отакэ:)

  • Крым

    krym

    Велопокатушка (называть это велопоходом язык не поворачивается — всего 135км) в Крым прошла весьма успешно и приятно:)

    Получил кучу удовольствия — от видов Крыма, от его дорог и в какой-то мере от компании:))
    Лучше всего и больше всего удовольствия получил во время «отлучек» — когда мы отделялись от основной группы и с Талкой и Илонкой (а в последний день — еще с 4 участниками) вместо «матраса» отправлялись куда-то куда интереснее (и сложнее). Запомнилось и «ночь-лес-тащим велы в гору по камням», и сказочный утренний выезд на Мангуп без рюкзаков(с подъемом велосипедов по узкой деревянной стремянке на скалы), и выезд на мыс Фиолент (где мне не удалось покупаться но было очень красиво, тепло и классно). И, конечно же, чебуречная в Севастополе, куда нас отвезла Илонка:)

    В большой же компании (всего 15 человек) чувствовал сябея от «неуютно» до «ненавижу людей!!!» — сделал для себя выводы о том что нужно все же мне в походы идти с менее шумной и более знакомой компанией. Хотя в поезде уже при возвращении компания была в самый раз (ха!) — наверное нужно время для адаптации, более близкого знакомства. Чувство ненависти к людям сегодня сменилось какой-то бодхисаттвичностью:)

    Из наблюдений — Крым очень мало отзывается на флояру. Играл на Мангупе, в какой-то пещере, и в лесу недалеко от Севастополя. Ощущения… Ну, как от игры на музыкальном инструменте. Не больше.
    А вот на варганы — оччень сильно отзывался. На Мангуп я брал с собой Black Fire Hard — в последнее время один из моих любимых варганов! Ощущения после игры — словами не передать, и это я играл утром (а не ночью), в первой же попавшейся пещере (правда, просто так мне ничего не попадается:)). Проколбасило очень сильно:) -Талка с Илонкой возле пещеры слушали, их моя игра на варгане тоже потрясла. В лесу потом я играл на трех разных — двух доромбах и якутском — тоже ощущения потрясающие, от каждого варгана — совершенно разные.

    Кстати, впервые понял что подъем вверх может быть приятным — мне понравилось!:)

    Сегодня приехал, полон сил, энергии и рабочего настроения (что после активного отдыха у меня случается достаточно редко), отношусь ко всему спокойно и радостно и меня даже не пугает/колбасит от того что будет завтра (а об этом вы узнаете попозже).

    Спасибо Колюне за организацию, Талке с Илонкой за «альтернативные маршруты» и компанию, и всем остальным за обретение бодхисаттвичного состояния:)))

    Вторник, Апрель 21st, 2009 at 14:43 | 7 comments
    Categories: Приключения, Путешествия
    Tags: , ,
  • 1 апреля:)

    1-aprelya

    А как вы провели 1ое апреля?:)
    1aprelia1
    1aprelia3
    1aprelia4

    Четверг, Апрель 9th, 2009 at 15:23 | 31 comments
    Categories: Приключения
    Tags:
  • велосезон закрыт нах

    velosezon-zakryt-nakh

    В продолжение к «Велосезон открыт»

    Я вчера домой таки вернулся. Да. Именно. Чему был слегка удивлен. Потому что НУ ЕГО НАХ!
    Брррр.
    35км в день — это не много. Летом, по лесу — раз плюнуть и в 2-3 раза больше.
    Но.
    Не на морозе.
    Не после 5 месячного перерыва.
    Не по городу.

    Мне было не тяжело, нет. В конце-концов, было время, когда я ездил на работу каждый день (хотя и чуть ближе). Конечно, после перерыва не так легко, не так быстро. Но дело совсем не в этом.
    Мне было просто противно ехать. Я не то чтобы не получал удовольствия, я думал «ну когда же это издевательство кончится». Бесконечные киевские горки (поднимаешься — весь мокрый, спускаешься — промерзаешь), песок на зубах от чистейшего городского воздуха состоящего на 95% из газов — ну его нах.

    Простите, вырвалось.
    Велосезон закрыт до минимум +6 и переезда к родителям (3км до работы через дворы вместо 17 по магистралям).

    Среда, Март 4th, 2009 at 09:47 | No comments
    Categories: Приключения
    Tags:
  • велосезон открыт

    velosezon-otkryt

    Велосезон открыт!

    После длительного перерыва приехал на работу на велосипеде. Эти 17км показались мне просто вечностью. Как давно я не ездил!

    Теперь уж весна считается официально открытой.

    Осталось пройти капитальное ТО.

    :)

    Вторник, Март 3rd, 2009 at 15:30 | 6 comments
    Categories: Приключения
    Tags:
  • Сергієва пустинь

    sergiehva-pustin

    Как-то раз летом я поехал в лес, покататься на велосипеде и поиграть на саксофоне на свежем воздухе:)
    Покататься-покатался, а когда решил поиграть, заехал подальше от людей. Поиграть у меня получилось очень относительно… Я как-то не подумал, что в лесу водятся полчища комаров, в результате, я бегал по поляне с саксофоном в руках и пытался играть (это я от комаров убегал:)). А когда собрался ехать обратно, выяснилось, что я заблудился. Долго ли коротко ли блукал, выехал к людям — домики, дорога… И направили они меня куда-то в лес, «по вооон той дороге над обрывом поедешь». А в лесу полно тропинок, дорог и просек… А у меня в голове компас на незнакомой местности не работает, напрочь. Вобщем поехал я блукать дальше, хорошо хоть направление указали, в какую сторону ехать. Читать дальше…

    Понедельник, Октябрь 6th, 2008 at 16:03 | 10 comments
    Categories: Приключения
    Tags: , , ,
TOP