Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Мечты-цели-планы

    Прочитал я вот эту статью «Мечта, цель, план и загадочная русская душа» Сергея Всехсвятского о различиях между Целями и Планом и важности этих этапов.

    Посмотрел я на свой ЖЖ, по тегу «планы» пробежался…

    Понял, что, во-первых я бессознательно планы с целями смешиваю. Во вторых — чаще строю планы, описываю их, делюсь ими… Но очень редко я куда-то записываю свои цели (хотя — формулирую), а потому они имеют свойство «теряться»…

    «Важно помнить о том, что план без цели – это чистое насилие, точно так же, как цель, не наполненная энергией Мечты!»

    Еще мне как-то вдруг стало ясно, что для меня цели — как-то значительно более интимные, чем планы и даже чем мечты. Я могу рассказать о своих мечтах, я могу свободно делиться своими планами в блоге (когда их могут почитать совершенно кто угодно) но меня коробит от мысли опубликовать список целей. Ну, так, по крайней мере я немножко более честен с собой и могу для начала цели просто написать, никому не показывая. А как напишу… там и посмотрим.

    Ушел писать цели:)

    Понедельник, Июнь 20th, 2011 at 11:05
No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP