Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • 17.02.11 отпустило — разное

    С какой-то удивительной легкостью тело сказало «Ахтунг!» и мозг ушел в ребут. Оказалось, что сегодня — прекрасный, солнечный день, офигенно теплое море и полная безмятежность… Сидел, смотрел на закатное море, слушал музыку и ни о чем не думал. То ли дело вчера:)

    Я тут, будучи долго на море, постановил себе улучшить свои плавецкие навыки, в связи с чем каждый день регулярно плаваю, проплывая на 200 гребков (~120-150м) больше. Позавчера, вот, было где-то 1000м как раз. Вчера я на море не пошел, а сегодня сильное течение вдоль берега и большие волны показали бесперспективность (и опасность) такого занятия. Впрочем то что я уже без особого напряжения могу проплыть километр, меня радует:) Ветер сегодня был сильный и я впервые увидел воздушно-морского человека — кто-то одиноко катался на кайт-серфе. Интересно, что на всех пляжах распространенный атракцион — людей (по двое за раз, и в основном это индусы) поднимают на парашюте/крыле, который тянет за собой катер. Катают 2 минуты, некоторых — с маканием в воду посредине:) Индусская молодеж в очередь становится, так что бизнес видимо очень прибыльный. Кроме этого никаких признаков водного спорта — хотя в одном месте возле бунгало с водными мотоциклами я заподозрил сложеный парус виндсерфа. Ну и у каждого спасателя возле места дислокации (а сидят они в метрах 500 друг от друга) лежит серферская доска «Surf rescue». Волн, таких чтоб этими досками можно было воспользоваться, я еще не наблюдал:)

    О еде тут можно говорить долго, ибо она прекрасна. Меню изобилует морепродуктами, европейской, китайской, индийской и гоа-нской (а также еще израильской, американской, непальской…) кухней. Вообще индийскую кухню можно полюбять хотя бы только за свежевыпеченные лепешки из тандури (печь такая). Всегда и везде, разные, и они прекрасны. Ну а всего остального тут не счесть… Завтра, если буду достаточно голодным, решил чего-нить эдакого из морепродуктов из тандури заказать. А голодным нужно быть, потому как рыбка запекается целиком, и рыбка не маленькая:) Любимым вечерним рестораном (а ем я сейчас раз в день, вечером) оказался пляжный ресторанчик c многообещающим названием «Hard Rock beach shak» с молодыми прикольными официантами, хорошей (иногда — живой) музыкой и русской девушкой-барменом. Русские туристы, кстати, не заморачиваются со знанием английского языка и везде с индусами разговаривают по-русски. В таких местах как это — успешно:) Я всем своим видом маскируюсь и притворяюсь европейцем — очень уж не хочется ассоциироваться с этими «представителями дружественной нации». Таня (барменка) как-то с горем говорила хозяину заведения «Oh, those Russians… I’m ashamed to be Russian». Кстати в одном из пляжных ресторанов, на большом плакате с перечнем еды по-русски значился украинский борщ:))) Да и «kiev chicken» здесь в меню встречается, а непальские Момо весьма похожи на пельмени:)

    В жаркое дневное и темное (и комариное) ночное время, занимаюсь двумя языками — польским и Ruby. На польском слушаю подкасты и аудиокниги, после чего вместо английского тянет с индусами по-польски поговорить:) Вчера дослушал «День Трифидов» на польском — офигенно. И прочитано очень клёво и сама история… заставляет задуматься. Очень срезонировала с моим вчерашним острым одиночеством, там много о нём было…

    Прочитал вот книжку по Ruby, сейчас сижу над изучением Ruby on Rails — пока что очень нравится, PHP-шный код, в который я сейчас заглядываю по работе, начинает вызывать легкое отвращение. Я прекрасно понимаю, почему Ruby on Rails так стремительно набирает обороты. Беда в том что засаживаясь за програмирование вечером, я редко когда могу остановиться раньше чем часа в 2-3 ночи. Старые привычки…

    А на небе полная луна. Уж не это ли так влияет на эмоциональное неравновесие?…

    Четверг, Февраль 17th, 2011 at 22:31
No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP