Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • 04.02.11 Велосипед

    Сегодня всё-таки сделал то, что собирался с первого дня, да только живот отвлекал. В общем, взял я велосипед напрокат, пока что на неделю. Индусские велосипеды, это, знаете-ли, еще хуже чем советские. Вот уж не знаю как это у них так получается:) Тормоза почти не работают, по прямой едешь как будто в гору — нужно постоянно прилагать немалые усилия для поддержания скорости. Такой себе тренажер:)

    Но несмотря на всё это, мне видимо, как и Почтальону Печкину, только велосипеда и не хватало до счастья. Сел на велик, захватил с собой фотоаппарат, поставил классную музыку на ipod и покатил вдоль побережья по полосе прибоя… Солнце светит, волны плещутся, музыка играет, я еду и подпеваю…

    Каких-то 2-3км и я по берегу проезжаю следующее селение, Бенаулим, сразу видно что небольшое — туристов-индусов возле выхода из села на пляж в несколько раз меньше. Еще километр вдоль берега — и пляжи, на которых вообще нет людей. Изредка, раз в 10 минут кто-то проезжает или проходит вдоль берега…

    На пляжах, достаточно часто — стоят большие рыбацкие лодки, с сетями и какими-то деревянными палками внутри. Такая лодка дает достаточно тени, чтоб укрыться от солнца, чем я и воспользовался:) Сижу в тени, слушаю музыку, смотрю на море, купаюсь… Часам к 4-5ти солнце начинает спускаться над морем, становится сильно мягче и спокойнее и можно совершенно безопасно подставлять свое тело под его лучи…

    Когда солнце спускается еще ниже и становится слегка прохладно, самое время ехать обратно. К этому времени на пляжах количество людей увеличивается, многим, видимо, нравится гулять вдоль закатного моря, наблюдая как солнце, спускаясь, краснеет, увеличивается в размерах, а потом быстро, за несколько минут, исчезает за дымкой над морем, так и не коснувшись горизонта.

    Для возвращения организма в равновесие, покупаю в городе горсть маленьких бананов и несколько помидоров (недоспелые еще:). Бананы оказываются кисло-сладкими, вкусными. Главное не переедать сейчас:)

    Днем с той же целью заказал греческий салат в ресторане… Греки ОЧЕНЬ удивились бы! Подозреваю что половину ингридиентов салата (капуста, морковка) они просто не едят. А именно этих ингридиентов было больше всего (после этого мне и захотелось купить обыкновенных помидоров и много). Про то что туда сыр добавлять нужно индусы тоже похоже не слышали:) Правда, были там (очень соленые) зеленые оливки и зеленый перец. Что кладут в «русский салат» (так во всем мире называют то, что мы с гордостью зовем «оливье»), я решил не узнавать:) Кстати, в меню какого-то местного ресторана я видел упоминание о «греческом салате с сыром Фета», нужно будет про ингридиенты расспросить:) Проблема европейской еды здесь, кроме, видимо, того что местные повара никогда ее и не пробовали, в отсутствии необходимых компонентов. Если все вокруг делают из молока панир, то откуда взяться твердым сырам или фете? По оливки и оливковое масло я вообще молчу:) В общем, ностальгия у меня по домашнему салатику от Ивашки:)

    Пока я всё это пишу, сидя на улице, у соседей (мама и несколько детей, похоже) — вечерняя молитва. Сначала я думал — пожар! Оказалось, ладан. И вот уже молятся минут 20, песенки поют. Мило:)

    На стенах дома в совершенно неподвижных позах сидят ящерицы, одну из которых я сфотографировал в своей комнате вчера. Кожица у них полупрозрачная, цвет от оранжево-желтого до серо-коричневого. Симпатяги. Еще кошка бегает вокруг дома и орёт дурным голосом про растраченые лета и несчастливую любовь. С котами тут, видимо, не очень…

    Следующим постом — немножко фоток из этого тропического рая:)

    Пятница, Февраль 4th, 2011 at 18:22
  • Пятница, Февраль 4th, 2011 at 20:05 | #1

    В индийский «русский салат» кладут бананы, яйца и какой-нибудь вариант майонеза Остальное зависит от фантазии повара. :)
    Возьми скутер напрокат и радиус твоих прогулок увеличится. :)

  • Суббота, Февраль 5th, 2011 at 14:30 | #2

    Чего-то мне не хочется ездить без прав.
    Индусы обещали проблемы.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP