Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Рефлексивная поездка

    refleksivnaya-poezdka

    За эти несколько дней (последняя неделя и поездка в Одессу) я как-то очень сильно ушел в себя, в вопросы что я делаю и зачем это мне…

    По плану в пятницу выступали мы как «этнотрансбэнд Дзень», с драйвовой этно-музыкой, в субботу — я играл сольный концерт-медитацию, в котором Дима мне немного всё же помогал. В субботу и воскресенье днем — мастер-классы по варганам, диджериду и собственно музыкальным медитациям.

    Вначале, на протяжении полутора недель до поездки, у меня было какое-то странное ощущение незавершенности, неготовности — как будто я боялся, что я чего-то не успею сделать. Странно в этом было то, что я не совсем понимал, чего же именно я «не успеваю». Из-за этого появилось совершенно дурацкое ощущение что я «не успеваю жить».

    Про меня задумали снять короткий документальный фильм (студенческая работа) — и у меня вновь возникли те же вопросы — кто я? где я? (ну и конечно же, «когда мы будем есть?», куда же без этого:). И у меня в какой-то момент возникло нежелание, чтобы обо мне говорили так как меня видят… А потом я еще понял, что я не хочу жить, так как меня сейчас видят.

    Лет 15 своей жизни я отодвигал музыку на второй план, не придавая ей значимости и от этого не реализовывался, и только иногда мечтал… А в последние дни я отодвинул всё остальное на второй план, занимаясь только музыкой — и это, как ни странно, еще хуже на меня начало действовать. Мне необходимо найти ту самую тонкую грань между разными частями себя, своей личности, и удерживаться на ней, развивая не только что-то одно. Нельзя ни количеством, ни даже качеством реализации чего-то одного закрыть потребности в другом…

    А в Одессе была сумасшедшая (для Одессы, для Киева — просто неприятная) погода, мы целыми днями сидели в Студии, пили горячий чай и говорили. У меня получилось остановиться, перестать спешить, перестать «не успевать», побыть в спокойном и расслабленном состоянии. В какой-то момент во время мастер-класса, беседуя о том, зачем же нам нужны практики и зачем я лично их использую, родилось такое понимание:

    Мне не хочется гнаться за «ощущением божественного потока», я не делаю ничего специально чтобы это случилось — я не хочу низводить божественный поток до качества хлеба насущного. Чего мне хочется — это быть таким прикольным, чтоб божественному потоку хотелось через меня фигачить.

    По погоде в пятницу было мало людей (раза в 3 меньше чем планировалось), но каким-то образом нас это не смутило и мы совершенно отлично отыграли концерт. И расстроило меня не то, что было мало людей, а то, что на концерт не пришел никто из моих друзей, которых, я думал, в Одессе у меня больше, чем в Киеве… А кое-кто говорил о поддержке друг-друга в идеях которые сложно реализовывать, в которых страшно признаться иногда даже себе… Вот такая вот странная поддержка.

    В субботу погода улучшилась, а вот людей не увеличилось, но мне к этому моменты было совершенно всё равно, играть для полного зала или для чистых небес. Я точно знал, что там, на небесах, меня сейчас слышно хорошо…

    Может всё дело только в том, чтоб нас на небесах было слышно?..

  • Понедельник, Декабрь 20th, 2010 at 20:19 | #1

    догадываюсь, что ты не нас имел ввиду, но тем не менее не только в свое, наверное, оправдание, или не в оправдание вовсе, скажу, что не все так близки к музыке и настолько ее понимают

  • Вторник, Декабрь 21st, 2010 at 08:52 | #2

    ах, Ярославчик, какой замечательный пост! вот последняя фраза особенно отозвалась — Может всё дело только в том, чтоб нас на небесах было слышно?… пусть меня там не было, я тебя поддерживаю!

  • Вторник, Декабрь 21st, 2010 at 10:50 | #3

    Ярик, ты смешиваешь личное и свою музыку.
    1) Которая мне вобщем-то не очень интересна.
    2) Есть много своих планов (более ранних чем узнал о концерте), от которых не хотелось отказываться
    3) С моей т.з. это был коммерческий проект (ну может быть на 50%) и потому приходить и платить за то что не очень интересно, чтобы сделать приятное тебе…
    4) Многие из наших общих знакомых-одесситов просто не знали о концерте
    5) Если человек не приходит на концерт то это на значит что его можно исключить из списка друзей «, я думал, в Одессе у меня больше, чем в Киеве»
    Думаю это основные причины, хотя продолжить могу и дальше.

    И еще раз повторю, если бы целью приезда был не твой концерт, то ты бы увидел намного больше желающих просто пообщаться

  • Вторник, Декабрь 21st, 2010 at 11:58 | #4

    вот кстати да
    просто чай попить я бы, например, пришла с удовольствием
    но никто не приглашал

  • Вторник, Декабрь 21st, 2010 at 13:30 | #5

    Жека, я не собирался этим ни на кого наезжать, обижать и тем более «исключить из списка друзей».

    Я написал о том что лично мне было действительно грустно что НИКТО не пришел меня поддержать. Мне грустно, что моим друзьям не интересно то что я делаю. Моя музыка — это то, чем я сейчас живу, и я не могу отделить своё личное от своей музыки.

    На счёт «коммерческий проект» — вообще смешно. Потому что по итогам, мы съездили в Одессу фактически за счёт Серёжи. Вот ему было настолько интересно, что он из своего кармана выложил в 10 раз больше денег чем каждый кто мог бы прийти. Заработала на этом только УкрЗалізниця да пару таксистов, да…
    Я уж молчу о том, что некоторым людям вход был бесплатный, на оба дня.
    Кстати, вот даже если музыка неинтересна, денег нет и вообще куча планов, то сообщить об этом событии другим, кому, может быть, интереснее — это было бы уже очень крутая помощь…

    Поддержка — это именно то что отличает «друзей» от «желающих просто пообщаться».

    ЗЫ опять же, просьба, не принимать на свой личный счёт. Я у вас остановился именно чтобы пообщаться, а не потому что нам жить негде было.

  • Вторник, Декабрь 21st, 2010 at 13:32 | #6

    я вообще никого не имел ввиду лично, и уж тем более не стоит оправдываться ибо я никого не обвиняю.

    Мне просто грустно.

  • Вторник, Декабрь 21st, 2010 at 16:11 | #7

    Ярик, не грусти!
    А приезжая в Одессу, просто приглашай друзей на чай… или говори о месте, где с тобой можно пообщаться без галстуков.
    Проекты проектами, а чай с вкусняхами в кругу друзей в уютном месте никто не отменял)))
    З.Ы. и вообще, ты видишь как нас (одесситов) задела эта тема! Делай выводы))

  • Вторник, Декабрь 21st, 2010 at 18:17 | #8

    Спасибо:)

    ЗЫ не знаю пока, если честно, какие выводы делать…

  • Среда, Декабрь 22nd, 2010 at 16:44 | #9

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP