Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • ноябрь-месяц

    noyabr-mesyac

    Прошедший ноябрь был странным.

    Финансово — неудачным, тратил много,  заработал мало. Ну то есть оно сошлось 1 к 1 с разницей в 1грн:) Я удивился:) Но хотелось бы как-то «наедать жирок на зиму«, вот.

    Оба моих текущих проекта — Лаборатория Аутентичности и Школа Этноинструментов «Дзень!» уже раскачались, о них напишу отдельно:)

    На прошлой неделе было много всего — приезжала Сашка Безроднова, отчего неделя получилась фестивально-отпускной:) Практически все дела, которых по сути и не было, отложились, с тем чтоб танцевать, гулять, отдыхать и проводить время в компании любимых Сашки, Ивашки и Аннушки:) Кроме того мастер-класс Саши был очень глубоким и дал мне очень интересное состояние телесной осознанности, в котором мне бы хотелось находиться почаще, и много-много понимания.  И пусть кусают локти те, кто на него не попал! :)))

    На выходных — двухдневный тренинг по Метафорам и Сторителлингу у Андрея в ТрансЛаборатории. Мало того, что два дня рассказывал истории, так еще учился говорить так, чтоб это было полезно, и, что очень важно, экологично. У некоторых участников тренинга с экологичностью было немножко скудно, но хорошо то, что чем более опытный участник тем лучше и экологичнее истории. Что, как по мне, огрооомный плюс к тому, что делают ребята в ТрансЛаборатории.

    А главный смысл, который я вынес для себя из этого тренинга — то, что рассказывая какую-то историю, я должен четко осознавать смысл — для чего я ее рассказываю, этому человеку.  И начал видеть смыслы (разных уровней) в историях, которые читаю и пишу. И, заглянув в ЖЖ — задал себе вопрос - зачем, ребята, вы хотите такие смыслы донести людям? Понимаю, почему раньше при чтении ЖЖ депресняки догоняли. Сейчас ясное сознание фильтрует и видит много больше того, что пишеться в статьях, заметках, блогах… Уже только ради этого стоило сходить на тренинг:)

    Ага, и в перерыве тренинга — в субботу вечером — Саша Гиршон с «группой профразвития» (по танцевально-двигательной терапии). Очень заряжает — собираться проф.коммьюнити, видеть что у других те же вопросы, а у кого-то — уже есть ответы, а для кого-то есть ответы у меня. Есть какие-то хорошие мысли после этого, и больше ясности в том, что я делаю.

    После этих трех событий, упакованных в неделю — совершенное понимание глубины себя, ясность сознания, понимание своих желаний. Очень хорошо, очень-очень хорошо(с) :)))

    Еще с конца ноября походил на пару занятий по аргентинскому танго:) хехе:) Вчера понял, что мне бы очень хотелось на 2-3 дневный интенсив для начинающих, было бы более полезно:) Кто знает, такие ивенты у нас проводятся?

  • Пятница, Декабрь 4th, 2009 at 20:32 | #1

    Насчет аргентинского танго — поподробнее, пжалста. Интеррресно! Насколько я знаю, в танго такие интенсивы не практикуются, если не считать танго-фестивалей — от 3 дней до полутора недель круглосуточного танго. Ближайший по времени и территории фестиваль — 5-10 января во Львове.

  • Пятница, Декабрь 4th, 2009 at 20:39 | #2

    а почему не практикуют?
    Я по своему опыту знаю, что если я на два дня (выходные) погружусь в какую-то тему, то к концу этих двух дней я смогу пройти на достаточную глубину, чтоб потом с пользой для себя «присутствовать» на занятиях. А то пока что я пытаюсь уловить, как же делается то, что было 3 занятия назад (когда я еще не ходил) и сейчас уже не объясняется…

  • Суббота, Декабрь 5th, 2009 at 10:03 | #3

    Да вот не знаю, почему не практикуют… Видимо, не сложилась такая традиция. Хотя об этом лучше спроси у своих преподавателей. Ты, кстати, к кому ходишь учиться?
    Да, ведь есть еще практики и милонги. Посмотри здесь http://www.tangama.com/ru/calendar
    При желании и при чуткой и неутомимой партнерше можно себе устроить интенсив хоть на всю неделю длиной.

  • Суббота, Декабрь 5th, 2009 at 21:34 | #4

    +1 к тренингу по метафорам :)! мастерству Андрея удивляюсь в который раз — мастерству изложения и научения. а ноябрь был и правда странноватым…

  • Воскресенье, Декабрь 6th, 2009 at 00:23 | #5

    у меня 3 дня в неделю вечера заняты жестко:) и со следующей недели, похоже, четверги, в которые я было походил на танго, будут тоже… интенсивы нужны так чтоб на целый день, на выходных, и цельной программой. «у всех по чуть-чуть» — слабо похоже на интенсив:\
    Единственно что хоть как-то попадает под это — уроки+практики в Дельфине по выходным, но все равно не то. Мне так чтоб с нуля и по основным принципам два дня целиком:) тогда толк будет сразу.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP