Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Старе Місто

    stare-misto

    Целых 3 недели назад ездил на фестиваль Старе Місто в славный город Львов.
    Поехали мы без вещей, совсем — никаких сумок, рюкзаков. Ибо незачем:)

    Выпив феерического кофе Під Синьою Пляшкою і пообедав в Криївці отправились на фестиваль. Думали что опаздываем — наивные:)))

    Началось выступление где-то через час с копейками после намеченого времени. Ну, традиция такая… Как раз народ подтянулся:)
    Нужно сказать что организовали все достаточно приятно — выступление на стадионе, у всех (с билетами ессно) есть доступ к трибунам, на которых можно посидеть в теньке (!!!) и отдохнуть, у фанатов (то есть с фан-билетами:) есть доступ к пространству перед самой сценой. Если подняться над трибунами, можно купить пиво и квас, по совершенно божеским (после Країни Мрій) ценам.

    Собственно о концерте — больше всего меня впечатлили Gogol Bordello (закономерно) и, неожиданно для меня — Сплин. Никогда не был фанатом Сплина, а тут был просто в восторге! И попрыгал, и поорал, и просто покайфовал. Много есть в том, как именно он поет, чего не слышно в записи…
    Ну а Гоголь Борделло порвали всех как Тузик грелку:) Весь стадион плясал:)

    Также понравились Mad Heads XL/УкраїнСКА — под них получилось отлично попрыгать:)

    Откровенно разочаровали Гайдамаки, которых я на концертах слышал не раз — и в Украине, и в Польше. В этот раз было какое-то совершенно порожняковое… Было у меня предположение что вокалист то ли укурился, то ли напился пьяный… Ребята играли отлично, а вокал — все выступление убил нафиг. Я отсиживался на трибунах.

    ВВ выступили средненько, с одной стороны хорошо вроде бы, а с другой — никакой новизны, заезженно как-то… Можно было получше, однозначно.

    Хваленные финские парни Korpiklaani — ну их нафиг. Из колонок лилось совершенно немузыкальное звуковое месиво. Какую-то музыкальную фактуру я начал слышать только когда ушел достаточно далеко на трибуны. Тогда и инструменты по звуку начал различать, но плохо. Хотя, визуально — ребята отжигали будь-здоров. Если б еще звук хороший был…

    Весьма напрягали слэмящиеся чуваки — мало того что все время налетали (хрен с ним), так слэмились достаточно опасно (отбитые ногти у паренька который с нами ехал), да еще и морду лезли разрисовывать тем кто их пытался утихомирить.

    В целом — фестиваль очень и очень понравился, получилось и потанцевать, и поорать, и отдыхнуть (==напиться пива:)). Организация — на высоте, публика наша еще немного не доросла — но на голову выше чем публика той же Чайки.

    Пятница, Июль 24th, 2009 at 00:45
  • Пятница, Июль 24th, 2009 at 09:00 | #1

    Классно! Рад за вас от всей души! Эх, когда уже сам себя вытяну на подобное…

  • Пятница, Июль 24th, 2009 at 14:25 | #2

    Я кстати сюда не очень хотел, меня таки вытянули:) Сейчас — рад что поехал)

  • Воскресенье, Июль 26th, 2009 at 20:20 | #3

    Ога, и «фа-фа!» от Зорца.

  • Среда, Декабрь 2nd, 2009 at 06:58 | #4

    *** Началось выступление где-то через час с копейками после намеченого времени. Ну, традиция такая… ***

    це точно! ві львові завжди всі запізнюються. незалежно, чи то вечірка, чи здибанка, чи робота… )))
    може це через клімат? ))

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP