Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Аутентичное движение

    Вчера вел групу по аутентичному движению.

    Поскольку решилось в последний момент, людей пришло немного:) Но зато — всем понравилось (в том числе и мне). Так что будем повторять — предварительно в следующую среду (10 июня).

    Аутентичное Движение (АД) – практика движения, когда мы следуем за импульсами к движению, которые рождаются в нашем теле в настоящий момент времени, наблюдая за тем, как они разворачиваются, обретают форму, наполняются внутренним содержанием.

    Если мы честны перед собой в этот момент времени, позволяем происходить и проявляться движению, не контролируя, не избегая и не подавляя их, то мы переживаем «свое» движение, настоящее, уникальное, принадлежащее именно нам, и не важно, красиво оно или нет, главное – ощущение его подлинности, настоящести, аутентичности. Через «свое» движение мы приближаемся к узнаванию и пониманию себя.

    В классическом формате АД есть движущийся и наблюдатель. Движущийся закрывает глаза и ждет импульсов движения, следуя за ними, когда они появляются. Наблюдатель наблюдает, сохраняя полное осознавание своего опыта и опыта движущегося.

    От себя добавлю, что аутентичное движение — каждый раз совершенно разное. Каждый раз раскрывается что-то новое, может быть очень важное, а может просто интересное, иногда радостное, иногда достаточно глубоко эмоциональное — но всегда это очень честно и очень по настоящему. Самые мощные инсайты за последнее время я проживал именно в аутентичном движении.

    Подробную информацию о практике АД можно найти здесь

No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP