Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Поездка на Киевское Море

    poezdka-na-kievskoe-more

    Для одесситов и других неознакомленных с историей нашей «славной родины» краткая справка:
    Севернее Киева, в 1964-1966 годах была построена Киевская ГЭС, для чего была сооружена плотина и затоплено, по некоторым данным, около 300 населенных пунктов. Таким образом появилось Киевское волохранилище, называемое также Киевским Морем. Площадь водохранилища превышает 92 км2, протяженность — около 110 км, наибольшая ширина — 12 км, в некоторых местах — до 3 км.

    Вот туда-то мы и поехали в субботу-воскресение на велосипедах:) Даже не так — на Киевском море мы устроили ночевку, а поехали — кататься по лесам под Киевом.

    Поехали впятером — Я, Илонка, Талка, Таня Свирская и Леша Лебедев.
    Старт — из Ворзеля, где мы понаблюдали еще не расцвевшее тюльпановое дерево — и дальше, через поля и леса.

    Ехать через чистый сосновый лес оказывается весьма сложно — дороги, особенно хорошо разъезженные — сплошной песок, и велосипед в нем грузнет достаточно сильно. Часто удавалось проехать, налегая, иногда приходилось вытаскивать велосипед из песка и искать путь по обочине… В лиственном, смешаном лесу или сосновом же лесу с лиственным подлеском ехалось значительно приятнее:) Кроме того, оказалось что прямо сейчас цветут ландыши — по украински «конвалії» — и безумно пахнут. Кстати, насколько я помню, у ландышей слегка дурманящий аромат — может поэтому, когда мы впервые заехали в «поле» (под деревьями) ландышей — мы оттуда не хотели уезжать? Запах ландышей сопровождал нас большую часть поездки:)

    По дороге заехали в село Гавриловка, посмотрели на фабрику «Гаврилівські курчата» и симпатичные «куриные яйца», размерами около метра на специальных подставках перед входом в фабрику. Где-то на продолжении 30 минут до подъезда к Гавриловке мы встречали все время в полях огромные курятники (по запаху определяли) по 5-6 штук в одном месте. Да, местным жителям видимо там не очень приятно жить…

    В одном месте наблюдали веселую картину: течет река Ирпень (одно из колен), через нее — бетонный мост. ЗА мостом прокопан ров, и река пущена ПО РВУ! В результате мост переезжаем, а за мостом — река. Достаточно широкая и весьма глубокая. Пришлось объезжать в сооовсем другом месте…

    Вечером выехали к морю, остановились над 10м обрывом. Было достаточно тепло, шумело море, в казанке варился почти домашний рыбный суп (рыбу Илонка тушила дома!), туристы на машинах поразъезжались… Уже перед сном я сел над обрывом и поиграл на флояре — очень тепло и мягко отзывалось море…

    Ночью был дождь, который кончился к нашему пробуждению, потеплело — и я даже спустился вниз и искупался:) Первый раз в этом сезоне (без одежды — т.е. без гидрокостюма:))

    После завтрака от нас откололась Талка, у которой через пару часов был экзамен, и мы поехали вчетвером. Посмотрели 2 дота, из 12 запланированых — оказалось особых любителей нет и нам хватило двух. Ветер с мелким дождем определенно не давали расслабляться:)

    Уже под самым Киевом (5км), за Гостомелем я откололся от группы и поехал по просеке в сторону Пущи и дальше вдоль окружной — на Виноградарь, в то время как группа поехала на Ново-Беличи.

    Всем участникам — спасибо:) Было очень комфортно и уютно:)

    Понедельник, Май 18th, 2009 at 12:17
  • Понедельник, Май 18th, 2009 at 12:30 | #1

    Здорово. Хотела бы там побывать. А есть фотографии с поездки?

  • Yaroslaw
    Понедельник, Май 18th, 2009 at 13:02 | #2

    Фотоапараты были у 4ых участников поездки — всех кроме меня:)
    Так что когда-то — будут.

  • Понедельник, Май 18th, 2009 at 13:19 | #3

    Если что — кинь ссылкой, или как-нибудь еще. Любопытно, как оно там все выглядит

  • Понедельник, Май 18th, 2009 at 14:54 | #4

    а у нас ландыши еще на майских отцвели…
    а что касается их запаха, то они сродни лилиям, а от сильного запаха лилий в закрытом помещении можно умереть

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP