Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Минск

    minsk

    В Минске было хорошо. В Минске я совместно с Аней проводил ТДТ-шный тренинг «Любовь к себе».
    Причем выступал сразу в 2х ролях — как танцтерапевт и как музыкант. Обе роли удались:)

    О Минске:
    В Минске (в самом городе) я был не так и много — по пару часов два вечера. Прошелся по центру и по набережной Нямиги. Что удивило — очень много молодежи! Ясное дело, выходные, прекрасная погода — но все же, 95% — до 30 лет, и их реально много:) В Киеве такое количество молодежи в одном месте (не на концертах и митингах) мне наблюдать не удавалось. Девушки — красивые:)

    Сам город — понравился, в нем очень уютно. Чем-то напоминает Киев, но при этом отличия все же весьма сильны. Много пространства — широкие улицы (без пробок!), расстояния между домами…

    От рассказов беларусов что у них там происходит (какие законы Бацька издает) — у меня волосы дыбом становились. Хотя самх беларусы похоже не особо паряться — принимают все с каким-то странным смирением.

    О тренинге:
    Как я уже писал, на тренинге я был сразу в двух ролях — танцтерапевта и музыканта. Как для танцтерапевта, этот тренинг для меня был первым — дебют так сказать. Для Ани это был уже не первый тренинг и «основной удар» она взяла на себя:) Тем не менее, я увидел все очень четко и осознано, материал который давал Гиршон хорошо структуируется у меня в голове и, возможно, как-нибудь и самостоятельно что-нибудь проводить буду. В те моменты, когда я не играл — я включался в терапевтический процесс на 100%.
    Кстати о групе — група подобралась «специфическая» — кажется все (может кроме одной девушки) — посетители тренингов со стажем, с кучей эзотерических словечек в лексиконе, любят поговорить «как все прекрасно, давайте всех любить, это же чудесно!» (кроме еще одной девушки). Одна девушка (из «эзотерических») была с реальным (и достаточно глубоким) запросом (на счет остальных у меня было впечатление «хм, и зачем вы пришли сюда если у вас все так прекрасно?…»). Возраст (без учета этих двух девушек) 35-60+, большие любители поговорить (и по теме и не по теме)…
    Еще из интересного — група была маленькая (8-9 человек), и судя по всему с двигательными проблемами — я очень старался, но реально расшевелить их и заставить танцевать получилось только ко второму дню — зато сколько всего интересного всплыло:)

    Как музыкант — был «мультиинструменалистом». Длинное слово:) Играл на: сякухати, бансури, ирландской флейте, джембе, диджериду, варгане, потряхивал шейкером. В целом получалось очень даже неплохо:) Флейты использовал для всякого рода «ходилок», остальное — для танцев. В этом контексте опыт уже был наработан на КИ-джемах в Киеве, так что тут уже я отрывался как мог:) В первый день очень устал и вымотался, потом часа полтора в кафешке просидел приходя в себя, за то на второй день дошел до состояния когда мог еще играть, играть, играть… Вероятно это было связано с тем что в первый день група почти не двигалась, а на второй — очень активно, соответственно я прикладывал меньше усилий и получал больше отдачу. В общем от тренинга, как музыкант — в полном восторге:) Да, как музыканту мне это интересно ИМЕННО в таком формате, и этот формат я буду всячески исследовать.

  • Четверг, Апрель 9th, 2009 at 08:26 | #1

    а мне кажется минск мало напоминает киев :) в минске много советского,после войны отстраивался заново.а в киеве всетаки стока истории.а по поводу батьки она парятся,ну мои друзья конечно но пока все ну или хотя бы основная масса народа не встанет ничего у них не произойдет.а то чтоли очень хорошие добрые отзывчивые и интересные это точно.у меня много друзей беларусов *)

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP