Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • 3й модуль ОП ИТДТ

    3jj-modul-op-itdt

    Итак, 13-15 марта прошел третий модуль обучающей программы по Интегративной Танцевально-двигательной терапии.
    Как много букв в предыдущем предложении-то! Бррр. Испугаться можно:)

    Темы модуля:
    -импровизация
    -перфоманс
    -КИ (контактная импровизация)
    -системный анализ движения
    -методология построения тдт-занятий/тренингов



    Что для меня было важным, что я вынес из этого?
    Еще до начала… Одним из домашних заданий было «дневник двигательной практики». Рефлексия после занятий какой-либо двигательной практикой, в письменном виде. Вел я ее тут, в блоге, естественно в режиме private, так как там уж слишком много личного. Вот эта самая рефлексия — оказалась очень важным, нужным и ресурсным занятием. Основная ценность — интеграция опыта.
    Вообще, если вначале обучения я не особо обращал внимание на приставку «интегральная» в названии И-ТДТ, то сейчас я все больше и больше понимаю насколько это важно и ценю это — интегральность, интегративность, интегрируемость. Даже «интеграл от нуля до пи синус квадрат икс де икс» обретает особые краски:) Я еще не говорил, что это мой любимый определенный интеграл?:)

    Аутентичное движение на модуле было очень странным, так как это было во второй день и я уже кажется писал — второй день практически полностью я был в каком-то трансовом состоянии, когда теряется связность времени — я только здесь и сейчас. Очень непродуктивное состояние, так как мешает интегрировать опыт (или, попросту говоря — все что происходило за день — без толку, почти ничего не запомнилось и не осталось). И это был такой негативный момент во всем модуле, слава Богу что на 3й день состояние перешло в высокопродуктивное и высокоэффективное.

    Вторым важным положительным моментом (после «дневника»), уже собстсвенно на самом модуле, для меня стал второй шаг в сторону перфоманса. Первый мне помогла сделать шведский хореограф Луиза Кварби, на мастер-класс по перфомансу и импровизации которой я попал недавно.
    И вот через небольшой промежуток времени — снова. И — прямо в цель. Что-то во мне щелкнуло и потребовало «Хочу! Надо!». На последний модуль домашнее задание — перфоманс. Немного страшно и волнительно:) КАК я туда пойду? Каким? В каком состоянии, свойстве? Есть время:)

    Все более четко структуируется материал по поводу того что такое тдт (итдт), как это работает, как с этим работать. Я без сомнения получил от этого (от всей обучающей программы) уже намного больше чем ожидал получить, прийдя на первый модуль. Я уже хочу продолжать обучение на втором курсе.

    Танец плотно вошел в мою жизнь.

    Спасибо за это Саше Гиршону, Иванке и Натке.

    Пятница, Март 20th, 2009 at 14:02
No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP