Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • расшифровка аудиозаписей

    (вынесено из коммента)
    Для расшифровки аудио-записей флейт я использую Solo Explorer
    Несмотря на пугающие ограничения в описании, бесплатная версия полностью работоспособна в течении двух недель (около того), после чего нужно просто скачать ее еще раз и переустановить (30сек. дела)

    К ней же есть хорошее обьяснение (на англ.?) почему это никогда не будет работать на 100% :) и примеры разбора народных песнопений
    Разрабатывалась именно для этого — расшифровки записей фолькльорных экспедиций, если я правильно понял:)

    Единственный минус — слабые возможности редактирования нот (для исправления ошибок) и не умеет готовый нотный файл экспортировать в удобный формат — экспортируем миди, потом думаем как и чем его открыть поредактировать:( Я лично ничего легковесного пока не нашел (легковесный NoteWorthy composer умирает когда видит тайминг записи — сдвигает на пол-четверть-восьмую такта — а после этого умираю я от вида этого кошмара)

    но для себя, если не нужно потока (всмысле — много за раз) — очень полезно. Высота ноты отображается графически, даже если програма не распознала, все равно легко с соло считать форшлаги и мелизмы (я, увы, на слух мелизмы незнакомые считать не могу, сколько бы не слушал…:( — рекомендации по улучшению тут привествуются)

    Собственно с гуцульскими записями еще та засада, что некоторое кол-во нот строго говоря не попадают в равномерную темперацию (с точки зрения музыканта-недоучки — «фальшивят»:)
    Поэтому если явно слышится расхождение между записью и воссозданным миди файлом — нужно вручную исправлять.

    В настройках тоже желательно отключить «диатонику» и максимально расширять границы диапазона распознания (с фрилками приходилось Винампом замедлять в два раза с понижением на октаву — иначе не влазило в диапазон распознания:)

    Может кому пригодится:)

    Вторник, Сентябрь 2nd, 2008 at 18:24
  • « »
  • Вторник, Сентябрь 2nd, 2008 at 22:27 | #1

    Есть прога TrashReg, очень благоприятствует безпереустановочной работе триал-программ.

  • Среда, Сентябрь 3rd, 2008 at 09:27 | #2

    а я мидишки в гитар про засовываю, он умеет и стандартные ноты делать и гитарные табы одновременно

  • Среда, Сентябрь 3rd, 2008 at 11:40 | #3

    хм, нужно конечно посмотреть. Но там просто очень — раз в две недели (или чаще?) выкладывается Licence-файлик со сроком действия 2 недели. Тут разве что как-то со временем исхитриться (после окончания действия перевод часов — не помагает:))

  • Среда, Сентябрь 3rd, 2008 at 11:44 | #4

    TrashReg чистит реестр от лишнего, в результате у меня 30-тидневная прога уже месяца три спокойно работает. Хотя прога проге рознь, мало ли как они там придумали следить за временем.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP