Powered by WordPress | Theme by yaroslaw | Valid XHTML 1.1 and CSS 3
  • Крым, майские 2007

    Добрался я наконец до ЖЖ дабы таки написать что-то о походе в Крым.
    В общем и целом — мне понравилось. Очень.
    Сбылась мечта идиота — я таки попал в горы, в Крым, на майские праздники (мечтал со второго курса, 2001г).
    Заявлялся поход 2кс, 7 человек, 11 дней, 180км. На второй половине маршрута к нам присоединились Дима и Аня, которые реально добавили живой атмосферы в группу.
    В начале было очень тяжело физически (я уже нашел виноватых в этом:), поэтому начало похода плавает в тумане. Очень смутно что-либо помню. Соответственно о этом периоде похода (до Ялтинской Яйлы где-то) воспоминания очень обрывчастые и удовольствия как такового было маловато. Очень жаль, что пролетели через Мангуп, практически его не осмотрев.
    Дальше пошло лучше. Очень понравилась Бабуган-яйла, Орлиный Залет (над селом Соколиное), хребет Конек, Димерджи и куча других мест.
    Я получил от похода именно то, чего ожидал — красивых видов и полный отдых от обыденности. Я забыл обо всем на свете, о проблемах, работе, учебе — обо всем. Я наигрался на гитаре, повспоминал кучу давно забытых песен, и при этом регулярно высыпался:)

    КРИТИКА ON. Все дальнейшее — прошу воспринимать исключительно с конструктивной точки зрения. Ничто из того что написано ниже ни разу не умаляет того что написано выше. Ничто из этого не доставало серьезно по ходу похода (кроме пункта «что меня раздражало»). Это результаты анализа похода, в некоторых случаях пост фактум, в некоторых — по ходу. Это то что МОЖНО БЫЛО улучшить.

    Немного хромала организация похода, при том что руководство было слишком жестким, настолько, что самоорганизация группы была невозможна, и соответственно все недочеты повылезали наружу. Нужно либо менее жесткое руководство, либо более четкая организация. Иначе получается слишком расхлябано во многих отношениях.
    Я бы предпочел первый вариант, но при других вводных условиях. Все же я шел с людьми впервые, и соответственно не знаю как бы мы себя повели в других условиях.

    Интересно другое — меня в конце похода окрестили деструктивным элементом. Вот хоть убейте, а не понимаю, чего же я такого разрушал. Да, бурчал. Видимо это в крови. Я и сейчас бурчу. Но я-то бурчал не просто так, я не ныл, мои бурчания имели конструктивный характер («чаю мало, давайте заварим больше», к примеру). Я задавал вопросы руководу. Я задавал вполне оправданные вопросы завхаву будучи дежурным. И так далее.
    Что меня раздражало — один человек имел привычку придираться ко мне по поводу и без повода, встрявать в мои разговоры с другими и так далее. Пусть это будет на его совести.
    Что мне не нравилось — образование «клики» в 3 человека внутри группы в 7 человек. Мне кажется, это создавало излишнее напряжение. Что интересно, когда состав увеличился до 9 — это перестало как-либо влиять на психологическую обстановку в группе. Еще мне не нравилось потребительское, переходящее в боготворящее, наследованое от Глобуса, отношение к руководителю — «инструктор». Сорри, перед инструктором и руководителем группы стоят совершенно разные задачи, и я шел в поход с руководителем а не с инструктором. Мне инструктор был не нужен…

    КРИТИКА OFF

    Еще вот проанализировав свои походы, вылазки, личное общение и прочее понял одну вещь про себя родимого.
    В паре, я начинаю давить на партнера. С целью получения более-менее мощной отдачи. Если человек менее сильный или поддатливый и начинает прогибаться под меня, мне это не нравится. То есть, я не стремлюсь задавить и быть лидером, мне это противно и скучно. Иногда я поддаюсь на это со стороны партнера, но в исключительных случаях, приняв позицию ученика. Мне же лично позиция сенсея не интересна (напомню, в ПАРЕ). То есть, обучать я хочу и делаю это с удовольствием, но не приемлю раболепства и поддакивания. Мне важнее личная отдача человека, его взгляд на те вещи, которые я до него доношу. Общаюсь я с такими людьми охотно, часто это бывает шумно, но интересно. Главное не путать «собственную точку зрения» и «упрямство». С упрямцами общаться чаще всего бесполезно…
    Очень хотелось бы, чтобы люди, с которыми мне прийдется когда-либо плотно общаться, понимали эту мою точку зрения и поддерживали ее. А также сообщали мне, когда им вдруг начинает казаться, что я на них давлю. Дабы оперативно можно было исправить.

    Вторник, Май 22nd, 2007 at 21:32
  • Среда, Май 23rd, 2007 at 00:02 | #1

    приезжаааай в Москвуууу
    начнешь на меня давить — дам по лбу…:)

    я рада, что ты хорошо отдохнул, сонц!

  • Среда, Май 23rd, 2007 at 00:19 | #2
  • Среда, Май 23rd, 2007 at 09:40 | #3

    Ну что ж, учтем-с твою позизию:-)
    Бурчатор ты наш :))
    А с Колей нелегко ходить, наслышана…

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Используйте OpenID URL чтоб оставить комментарий. Если вы пользователь LiveJournal - URL должен быть вида http://user.livejournal.com

TOP